作る手間 ★★☆☆☆
おいしさ ★★★★☆
◾︎材料
むきエビ(ボイル済) 600gくらい
ネギなど上に乗せる彩り用に何でも 適量
※ブロッコリーを茹でて一緒に和えても美味しいかと。
調味料(A) 混ぜとく
・マヨネーズ 大さじ4
・ケチャップ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・牛乳 大さじ2
・片栗粉 適量
◾︎作り方
・下準備
エビは時間があれば爪楊枝などで背わたを取っておくと臭みがなく美味しくなります。
エビと片栗粉をまぶしておく。
①よく熱したフライパンに油を多めにいれ、片栗粉をまぶしたエビを炒める。揚げる感じで。
②エビに火が通ったら皿かボウルに取り出す。
③エビに調味料(A)を絡ませて完成。