「基本の豚肉生姜焼き」
<作り方>
豚肉生姜焼き用 18枚のとき
●つけだれ
しょうゆ 大さじ4
さとう 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
豚肉を一枚ずつ広げながら、よく混ぜたつけだれをかけて、
ミルフィーユ状に重ねて漬け込んでおく。
15分以上漬け込むと味が染みてよい。
焼くときはフライパンでつゆも少量入れながら、
焦げ目がつくまで焼く。
油が飛びやすいので注意。
<作り方>
豚肉生姜焼き用 18枚のとき
●つけだれ
しょうゆ 大さじ4
さとう 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
豚肉を一枚ずつ広げながら、よく混ぜたつけだれをかけて、
ミルフィーユ状に重ねて漬け込んでおく。
15分以上漬け込むと味が染みてよい。
焼くときはフライパンでつゆも少量入れながら、
焦げ目がつくまで焼く。
油が飛びやすいので注意。