農家嫁のレシピ

SEから農家になった嫁のレシピブログ。

「かぼちゃスープ」

f:id:asoyuki_recipe:20160927220418j:image

〈作り方〉4人分

かぼちゃの煮物の残り物アレンジです。

 

かぼちゃの煮物は

フライパンで火をつける前に砂糖をまぶし、水が出るまで待って、軽く水と塩を足して煮ます。(煮るというか蒸し焼き。焦げ注意)

その煮物を使います。

 

・かぼちゃ(煮たもの) 適量

・牛乳 180〜220cc

これをミキサーで混ぜる。かぼちゃが細かくなるまで。皮付きでも大丈夫です。

 

ミキサーにかけたら、鍋に移して

・コンソメ  小さじ1

・塩  少々

で味を見ながら煮込む。

 

ぐつぐつする必要はないので、だいたい温まれば完成。