レトルトの麻婆春雨の素を使ったアレンジ料理です。
(麻婆春雨の素 →永谷園とかから出てる春雨とソースが入ってるもの)
麻婆春雨の素だけでは手抜き感がバレるので、トマトと卵でアレンジします。
〈作り方メモ〉
•フライパンで卵2個をスクランブルエッグにして、一旦さらに取り出す。半熟ぎみくらいが美味しい。
(あとから盛り付ける皿に出しておくといい)
•トマトを粗くみじん切りにする。
•麻婆春雨の作り方通りに作る。
(フライパンは卵を炒めたままのを再利用)
•麻婆春雨ソースを入れるタイミングで、先のスクランブルエッグとトマトみじん切りを投入し、卵をほぐす。
おわり。
かなり美味しいので、おすすめです。