農家嫁のレシピ

SEから農家になった嫁のレシピブログ。

「アレンジ麻婆春雨」

f:id:asoyuki_recipe:20160924131944j:plain

レトルトの麻婆春雨の素を使ったアレンジ料理です。
(麻婆春雨の素 →永谷園とかから出てる春雨とソースが入ってるもの)

麻婆春雨の素だけでは手抜き感がバレるので、トマトと卵でアレンジします。

〈作り方メモ〉
•フライパンで卵2個をスクランブルエッグにして、一旦さらに取り出す。半熟ぎみくらいが美味しい。
(あとから盛り付ける皿に出しておくといい)

•トマトを粗くみじん切りにする。

•麻婆春雨の作り方通りに作る。
(フライパンは卵を炒めたままのを再利用)

•麻婆春雨ソースを入れるタイミングで、先のスクランブルエッグとトマトみじん切りを投入し、卵をほぐす。


おわり。

かなり美味しいので、おすすめです。