「鶏手羽の甘辛煮 翌日アレンジ」
前にアップした「鶏手羽の甘辛煮」の残り汁を利用した煮物です。
〈作り方メモ〉
•鶏手羽の甘辛煮の残り汁
•野菜を乱切りにする
☆美味しかった野菜→ 人参、長ネギ、じゃがいも、大根、さやいんげん
☆他の具→ 鶏胸肉、 高野豆腐、油揚げ、しらたきなど
•肉から入れて、煮るだけ。
→じゃがいもや大根を入れた時は15分くらいは煮たほうがいい。
•残り汁だけだと辛いけど、野菜から水分が出てちょうどよくなる。
優しい味付けになります。
前にアップした「鶏手羽の甘辛煮」の残り汁を利用した煮物です。
〈作り方メモ〉
•鶏手羽の甘辛煮の残り汁
•野菜を乱切りにする
☆美味しかった野菜→ 人参、長ネギ、じゃがいも、大根、さやいんげん
☆他の具→ 鶏胸肉、 高野豆腐、油揚げ、しらたきなど
•肉から入れて、煮るだけ。
→じゃがいもや大根を入れた時は15分くらいは煮たほうがいい。
•残り汁だけだと辛いけど、野菜から水分が出てちょうどよくなる。
優しい味付けになります。