「豚バラと白菜の重ね鍋」
切る前の白菜の上に豚バラを2~3枚乗せて、また白菜を乗せて
というのを4枚分くらい繰り返して、一気に5センチ幅くらいに切る。
それを鍋の中心から順番に並べて置く。
本だし大さじ2、醤油大さじ2、塩少し、水6カップ。
〈追記〉
味付けが薄く感じたので、分量多めで良いかも。
白菜から水が出るのかな。
切る前の白菜の上に豚バラを2~3枚乗せて、また白菜を乗せて
というのを4枚分くらい繰り返して、一気に5センチ幅くらいに切る。
それを鍋の中心から順番に並べて置く。
本だし大さじ2、醤油大さじ2、塩少し、水6カップ。
〈追記〉
味付けが薄く感じたので、分量多めで良いかも。
白菜から水が出るのかな。